Retour à l'accueil de la mission PATSTEC

PRÉSERVER
SAUVEGARDER
VALORISER

Mission nationale de sauvegarde du patrimoine scientifique et technique contemporain

Retour à l'accueil de la mission PATSTEC
Ouvrir le menu

OBJETS

Créer un pdf

Burette graduée

 Fiche N°1706
Période de fabrication : 1925-1950
 Fabricant : (inconnu)
Domaines : Agronomie
 Sous-domaines : Amélioration des plantes
Organisme : Institut national de recherche agronomique (INRA)
 Ville : Beaucouze
Modèle :
 Matériaux :

Description

La burette est un des éléments composant le dispositif artisanal de mesure de l'acidité des fruits. C'est un tube en verre d'une contenance de 10 ml, graduée par 0,5 ml.


Utilisation

L'embout rétréci de la burette permet de délivrer en goutte à goutte une solution basique (de la soude) dans un jus de fruit jusqu'à parvenir au point de neutralité dans le but de titrer l'acidité d'un échantillon de jus de fruit.





LES OBJETS ASSOCIÉS

Dispositif artisanal de titrage

Patrimoine Scientifique et Technique Contemporain
Mission nationale de sauvegarde du patrimoine scientifique et technique contemporain
Ministère de la Recherche CNAM
Fermer

Rechercher objet

Rechercher des objets inventoriés

FILTRES OPTIONNELS

Réseaux Sociaux