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Cuve à bain-marie thermostaté

 Fiche N°1940
Période de fabrication : 1975-2000
 Fabricant : Lauda
Domaines : Santé
 Sous-domaines : Transplantation
Organisme : Centre Hospitalier Universitaire de Nantes - UFR de médecine
 Ville : Nantes
Modèle : C 12 CS
 Matériaux : Acier inoxydable

Description

La cuve à bain-marie fait partie du montage des appareils de la méthode de Ricordi pour isoler les îlots de Langerhans du pancréas.
Durant la phase digestion enzymatique du pancréas, une boucle du circuit est immergée dans un bain-marie afin de contrôler la température (optimale à 37°C). Une thermosonde lui est associée, avec un boîtier de contrôle de température à affichage digital.


Utilisation

Le bain-marie maintient à température constante la solution qui est pulsée à travers le dispositif. On plonge ou on retire la boucle du circuit qui est immergée pour réguler la température de l'eau contenue dans la cuve en inox.


 



LES OBJETS ASSOCIÉS

Dispositif Ricordi : technique d'isolement des îlots de Langerhans

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