Retour à l'accueil de la mission PATSTEC

PRÉSERVER
SAUVEGARDER
VALORISER

Mission nationale de sauvegarde du patrimoine scientifique et technique contemporain

Retour à l'accueil de la mission PATSTEC
Ouvrir le menu

OBJETS

Créer un pdf

Bactérie Pseudomonas phaseolicola

 Fiche N°317
Période de fabrication : -
 Fabricant : Inconnu
Domaines : Agronomie
 Sous-domaines : Phytobactériologie
Organisme : Institut national de recherche agronomique (INRA)
 Ville : Beaucouze
Modèle :
 Matériaux :

Description

La graisse à halo du haricot est une des grandes maladies du haricot, elle est due à la bactérie Pseudomonas phaseolicola et se transmet par les semences (c'est pourquoi les conserveurs de haricots verts demandent à leurs planteurs de ne semer que des lots de graines indemnes de bactéries). Les semences indemnes sont obtenues par des agriculteurs multiplicateurs de semences et des établissements semenciers via la mise en place d'un contraignant dispositif d'analyse et de surveillance.


Utilisation





Patrimoine Scientifique et Technique Contemporain
Mission nationale de sauvegarde du patrimoine scientifique et technique contemporain
Ministère de la Recherche CNAM
Fermer

Rechercher objet

Rechercher des objets inventoriés

FILTRES OPTIONNELS

Réseaux Sociaux